Política de Privacidad

Política de privacidad de miercolesyleones.com

1. Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales: La responsable del tratamiento de los datos personales es Sara González-Nicolás Tarraga, con domicilio en 28048 Madrid y con NIF: 02714432H. En adelante, MIÉRCOLES Y LEONES.
Puedes contactar de manera directa y efectiva con MIÉRCOLES Y LEONES, en relación con la presente política de privacidad, en la dirección de correo electrónico hello@miercolesyleones.com.

2. Datos recabados, finalidad del tratamiento y legitimación (base jurídica de tratamiento): Los datos personales recabados son datos identificativos que en ningún caso tienen la consideración de categorías especiales de datos ni datos relativos a condenas o infracciones penales.
Los campos de los diferentes formularios de MIÉRCOLES Y LEONES marcados con un asterisco son de cumplimentación obligatoria para poder atender tu solicitud.
2.1. Datos recabados en los formularios de contacto y de “retratos personalizados”: En los formularios de contacto y en el formulario de “retratos personalizados”, dispuestos en el Sitio Web, recabamos tu nombre y tu dirección de correo electrónico.
También te ofrecemos la posibilidad de dejar un mensaje para que nos consultes lo que quieras con respecto a MIÉRCOLES Y LEONES y sus servicios. No nos proporciones más datos personales que los que te solicitamos.
Por otra parte, y en el caso de que solicites información o contrates la confección de un retrato, recabaremos las fotografías de personas físicas que nos envíes, que serán eliminadas en cuanto se finalice el retrato.
Esos datos serán tratados con la finalidad de atender tu solicitud de información, sobre la base jurídica del interés legítimo de MIÉRCOLES Y LEONES de atender tu petición.
Si además, marcas la casilla de “Deseo recibir comunicaciones sobre novedades, promociones y descuentos de miercolesyleones.com” (o equivalente), para el envío de comunicaciones comerciales, salvo que retires tu consentimiento con posterioridad.
Además, si finalmente decides contratar los servicios de MIÉRCOLES Y LEONES, esos datos serán utilizados con la finalidad de mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio sobre la base jurídica de la ejecución de un contrato o precontrato en el que el interesado es parte.
2.2. Datos recabados en el formulario compra: En el formulario de compra recabamos tu nombre, apellidos, dirección postal, teléfono, dirección de correo electrónico y datos bancarios, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio sobre la base jurídica de la ejecución de un contrato o precontrato en el que el interesado es parte.
También para remitir comunicaciones comerciales, salvo que te hayas opuesto a ello, marcando la casilla de “no deseo recibir comunicaciones comerciales” (o equivalente) o nos lo indiques en cualquier momento posterior. En este caso la base jurídica es el interés legítimo de MIÉRCOLES Y LEONES con fines de mercadotecnia directa.

3. Responsabilidad del usuario
: Al proporcionar la información solicitada declaras de forma expresa que te encuentras legitimado para hacerlo y te obligas a proporcionar información veraz, exacta y completa de tus datos, siendo, en caso contrario, el único responsable del incumplimiento de dicha obligación.
Será asimismo tu responsabilidad exclusiva mantener actualizada la información de tu usuario registrado, que podrás hacerlo a través del “Área de Usuario”.

4. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo legal por el cuál pudieran derivarse responsabilidades por los servicios prestados al interesado.
Cuando ya no sea necesario para tales fines, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

5. Destinatarios: Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a MIÉRCOLES Y LEONES, salvo obligación legal o que nos prestes tu consentimiento informado, libre, específico e inequívoco a tal fin.
Como encargados de tratamiento que pueden tener acceso a los datos personales del interesado, siguiendo instrucciones de MIÉRCOLES Y LEONES, ésta tiene contratados los servicios de empresas, con las que además tiene suscrito un contrato de encargado de tratamiento conforme a lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos.

6. Transferencias Internacionales: MIÉRCOLES Y LEONES no trata tus datos de manera que suponga una comunicación de datos fuera del Espacio Económico Europeo.

7. Derechos: Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce de forma expresa, conforme a lo previsto en la misma:
– Derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que, en su caso, hayas prestado.
– Derecho de ACCESO a tus datos personales
Derecho de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos, que puedes realizar a través del área privada si eres usuario registrado.
– Derecho de solicitar la SUPRESIÓN de tus datos, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
– En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de tus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrá solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos. Se trata de un derecho complementario al derecho de acceso, ya que permite obtener los datos que has proporcionado a MIÉRCOLES Y LEONES en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, pudiendo ser transmitidos de forma directa a otra entidad previa petición del Interesado.
Podrás ejercer tales derechos solicitando por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción, expresando claramente tu voluntad en tal sentido y acompañando copia del DNI y/o cualquier otra documentación acreditativa de tu identidad, dirigiéndote a la dirección de correo electrónico o dirección postal antes indicadas.
Además, en caso de que consideres que se ha vulnerado cualquiera de tus derechos, como interesado, estás facultado para presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), sita en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid (https://www.agpd.es/) o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

8. Seguridad y actualización de tus datos personales: Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de tus datos personales, te informamos que se han adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.
Es importante que, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, nos informes siempre que se produzca una modificación de estos.
En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación y/o prestación de los servicios.

9. Confidencialidad: Te informamos asimismo de que tus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento.

error: Content is protected !!